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miércoles, 14 de agosto de 2013

Tarta de chocolate blanco


 ¡¡¡Me encanta el chocolate blanco!!!


Lo admito esto fue un auto-capricho jajaja
Me moría por una tarta cubierta de chocolate blanco y para rematar rellena de chocolate negro 
¿Existe mejor combinación?
Solo de recordarle se me hace la boca agua... 


Vamos con la receta.

Para el bizcocho.
- 300gr. de azúcar
- 300gr. de harina
- 150gr. de mantequilla blandita
- 250ml. de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 sobre de levadura 
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal

Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos la mantequilla y el aroma, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a media altura. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar.


Para el almíbar.
- 150ml. de agua                                                             
- 150gr. de azúcar                                                                        
- Si queréis que tenga sabor podéis añadirle una cucharadita de aroma, mermelada, café, licor, sirope, cítricos...etc. Al gusto!!!

En un cazo colocamos los ingredientes a fuego lento y removemos hasta que el azúcar desaparezca y quede totalmente integrado.                                                                  
Dejamos enfriar y con ayuda de una brocha de cocina mojaremos el almíbar e iremos bañando cada capa del bizcocho, que previamente habremos hecho con una lira o cuchillo jamonero.  



Para el relleno y la cobertura.

Utilicé ganaché de chocolate blanco y negro.

Ganaché.                     
- 250gr. de chocolate postres especial para fundir.                
- 250ml. de nata para montar.                                                    Ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir apartamos y añadimos el chocolate troceado. 
Con ayuda de unas varillas removemos hasta que el chocolate se derrita por completo.                                                      
Cuando la mezcla esté fría montaremos con varillas.   

Con ayuda de una paleta esparcimos una cantidad generosa de ganaché de chocolate negro por todo el interior del bizcocho que previamente habremos bañado en almíbar.

Y para el toque final decoramos con manga pastelera llena de ganaché de chocolate blanco, espolvorearemos con cacao en polvo y pondremos virutas.



Espero que estéis disfrutando del verano. 
Como siempre gracias por acompañarme y de vez en cuando alegraos el día con un auto-capricho :-)

Un beso enorme. Cris.

2 comentarios :

  1. Que rico te ha quedado!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias María!!! Bienvenida y espero que disfrutes de mis recetas.
      Un abrazo :-)

      Eliminar

Gracias por tu comentario significa mucho para mí.