Translate

viernes, 5 de julio de 2013

Tartaletas de frutas




Tartaleta de kiwi, manzana, melocotón, piña y cerezas

Que creativo es el mundo de las tartaletas...


Hace unos días una amiga me confesó que no sabía hacer la crema pastelera... No podía dejar pasar la cosa como si nada, quería ayudarla y además se estaba perdiendo una gran crema con infinidad de posibilidades.
Así que me puse manos a la obra, recopilé algunas de mis tartaletas y preparé la receta de una deliciosa y sencilla crema pastelera.

 Tartaleta de plátano, kiwi y pasas

Es un postre super agradecido. Y digo ésto porque de manera sencilla y en poco tiempo obtenemos un postre sabroso, bonito y que no deja indiferente a nadie. Además de que hay infinidad de composiciones por lo que siempre podemos sorprender.

 Tartaleta de melón, sandía y manzana
 
Vamos con la receta.

Ingredientes:

- Una lámina de masa quebrada
- Fruta natural o en almíbar
- Mermelada de albaricoque

*Para la crema pastelera
- 500ml. de leche entera
-   50gr. de harina
- 120gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 ramita de vainilla

Preparamos un molde poco profundo. Lo engrasamos con aceite, espolvoreamos con harina y colocamos la masa.
Horneamos a 220º durante 10 minutos o hasta que esté doradita.

Preparamos la crema pastelera:
Calentamos la leche con la vainilla y la reservamos.
Ponemos las yemas, el azúcar y la harina en un cazo. Comenzamos a batir e iremos incorporando poco a poco la leche caliente con la vainilla.
Colocaremos el cazo a fuego lento sin dejar de remover hasta que llegue el punto de ebullición. Apartaremos y dejaremos enfriar.

Desmoldamos la masa, rellenamos de crema, montaremos la fruta a nuestro gusto y por último con ayuda de una brocha de cocina cubriremos todo con una fina capa de mermelada. Ésto sirve para que no se oxide la fruta.

Tartaleta de melocotón, kiwi, piña y cerezas
 
 
 Y no tiene más truco...
 
Si no os gusta la crema pastelera o queréis probar de otra manera podéis ponerle nata montada ¡Rico Rico!
 
 
Y por hoy me despido...

Espero con mucho gusto vuestras fotos de tartaletas en https://www.facebook.com/reposteria.dulcella
Y si os ha gustado este post os invito a quedaros en mi rinconcito.

¡Buenas noches!

 


2 comentarios :

Gracias por tu comentario significa mucho para mí.