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domingo, 7 de julio de 2013

Pastel de calabaza (Pumpkin Pie)


Desde hace mucho tiempo tengo una cuenta pendiente con la calabaza. La suelo utilizar para cremas, guisos, asados... pero no dejaba de pensar en el momento que la emplearía para un pastel delicioso. 
Y llegó el día!!!

Ha habido un antes y un después desde que probé este postre americano, típico de Acción de Gracias.
Combina un sabor intenso por la mezcla de especias que recuerda a las galletas navideñas de jengibre con una textura increíble, muy suave como la de pan de Calatrava. 
Por mucho que os diga solo hay una manera de que entendáis mi fascinación...Tenéis que probarlo!!!


Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:

- 500gr. de calabaza sin piel ni semillas
- 100gr. de azúcar moreno
-   80gr. de azúcar blanca
- 400ml. de nata
- 3 huevos
- Ralladura de un limón
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de sal
- Una lámina de masa de hojaldre

Cortamos la calabaza y la hervimos durante 15-20 minutos, hasta que esté blandita. La dejamos enfriar y con ayuda de un tenedor chafamos hasta obtener un puré.
Preparamos un molde profundo engrasándolo con aceite y espolvoreando con harina. Extendemos en él la masa de hojaldre y le damos una forma bonita a los bordes.
En un bol mezclamos los azúcares, la ralladura de limón, las especias y los huevos ya batidos.
A continuación incluimos el puré de calabaza y la nata, removemos hasta que esté todo bien integrado. Quedará bastante líquido.
Echamos la mezcla al molde donde se encuentra la masa.
Precalentamos el horno a 220º.
Horneamos a 220º durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo bajamos la temperatura a 175º y continuamos horneando 40-50 minutos más, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Yo lo decoré con mini merengues y cerezas en almíbar.
Lo dejamos enfriar y metemos a la nevera como mínimo 2 horitas. 

Tengo que asegurar que gustó tanto a adultos como a niños.
No dejó indiferente a nadie...

Que tengáis un buen comienzo de semana.
¡Un abrazo!



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