Translate

martes, 9 de julio de 2013

Tarta Kit Kat


¡¡¡Atención chocoadictos!!! Esta tarta es puro pecado.

Llegaba el día del padre, teníamos comida familiar y quisimos sorprender al papi de la casa con una expectacular tarta que combinara tres chocolates. 
He de decir que estaba deliciosa, sorprendió a todo el mundo porque quedó super bonita y fue un regalo maravilloso.

RECETA.

* El Bizcocho que utilicé lo podéis encontrar aquí.
 
* Almíbar   
- 150ml. de agua                                                             
- 150gr. de azúcar                                                                        
- Si queréis que tenga sabor podéis añadirle una cucharadita de aroma, mermelada, café, licor, sirope, cítricos...etc. Al gusto!!!

En un cazo colocamos los ingredientes a fuego lento y removemos hasta que el azúcar desaparezca y quede totalmente integrado.                                                                  
Dejamos enfriar y con ayuda de una brocha de cocina mojaremos el almíbar e iremos bañando cada capa del bizcocho, que previamente habremos hecho con una lira o cuchillo jamonero. 

* Relleno y cobertura                                                                 Utilicé ganaché de chocolate negro.                                          
- 250gr. de chocolate postres especial para fundir. Podéis usar chocolate con leche o blanco.                   
- 250ml. de nata para montar.                                                    Ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir apartamos y añadimos el chocolate troceado. 
Con ayuda de unas varillas removemos hasta que el chocolate se derrita por completo.                                                      
Cuando la mezcla esté fría montaremos con varillas.              Rellenamos cada capa del bizcocho con una cantidad generosa y con una paleta extenderemos el resto del ganaché cubriendo todo el exterior, ésto hará por una parte que al endurecerse se cree una capa protectora que ayudará al bizcocho a quedar compacto y que no se desmigaje, y por otra parte a mantener pegados los kit kat.                                                                                                          
* Decoración                                                                                  
- Kit Kat de chocolate blanco                                                    
- Bolitas crujientes de tres chocolates                                      
- Lazo rojo                                                                                   
Una vez tengamos el bizcocho preparado, recién cubierto con el ganaché, pondremos los Kit Kat uno junto al otro hasta forrarlo.                                                                              
A continuación colocamos el lazo, que además de quedar muy bonito como adorno, nos sirve para sujetar y que queden bien pegaditos los Kit Kat.                                         
Y por último llenaremos toda la superficie con bolitas de chocolate.                                                                                      
A la nevera y lista!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Gracias por pasar a visitarme y si os quedáis estupendo!!!
Habrán muchas más sorpresas...
¡Un beso enorme!


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario significa mucho para mí.