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lunes, 1 de julio de 2013

Tarta regalo y receta del bizcocho de chocolate


Tras unas cortas y bien merecidas vacaciones la vuelta a la realidad fué de sopetón!!! 
Cuando volvía a casa recibí una llamada donde me pedían una tarta para el día siguiente... ¡Claro que sí!
Así que fue llegar y manos a la masa.

Estoy muy contenta con el resultado, sobre todo cuando una de tus creaciones forma parte de una gran sorpresa y de un momento tan especial como es una celebración. 
Recibí muchas felicitaciones por ella. 
Como se agradece... 


El interior escondía un delicioso y consistente bizcocho de chocolate, bañado en almíbar de café y relleno de chocolate y vainilla. 
Fue una petición algo peculiar porque a la chica que se la iban a regalar solamente le gustaba el sabor de la tradicional tarta de galletas de la abuela y tenía que conseguir un sabor muy concreto y que le gustara...
Y así fue, todo un éxito!!!

Os dejo la receta del bizcocho de chocolate.

Ingredientes:

- 300gr de azúcar
- 250gr de harina 
-   50gr de chocolate en polvo
- 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 250ml de leche
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 sobre de levadura en polvo
- Una pizca de sal

Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, chocolate, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos la mantequilla y el aroma, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, chocolate, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde, yo utilicé uno de 18cm, echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a altura media. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar. Os aconsejo de un día para otro.


Como siempre gracias por formar parte de este rinconcito.
Un besazo!!!

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