Translate

miércoles, 21 de agosto de 2013

Gran muffin de 2 chocolates

Aquí tenéis una "merienda chocolateada"


El verano llega a su fin, ya hemos lucido palmito en la playa, se ha perdido la vergüenza inicial y ahora toca disfrutarrrrr!!!
Así que no se me ocurre mejor manera que darnos un gustazo al cuerpo con un dulce en condiciones ¡¡¡Un gran muffin!!!

Receta.

Para el muffin.
 Ingredientes:

- 200gr. azúcar moreno
- 200gr. harina
- 100gr. mantequilla blandita
- 200ml. de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- Una cantidad generosa de pepitas de chocolate

Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. 
Añadiremos la mantequilla y el extracto de vainilla, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Por último las pepitas de chocolate.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a media altura. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar.


Cobertura.
Derretimos por una parte chocolate con leche y por otra chocolate blanco e iremos alternándolos a la hora de ponerlo sobre el muffin para conseguir la combinación de colores de la imágen.


Solo os queda disfrutarlo porque está delicioso. Ya me contaréis ya...
A disfrutar de lo que queda de veranito :-)
¡Dulces Sueños!
 


 


 
 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario significa mucho para mí.