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lunes, 12 de agosto de 2013

Plum Cake de ron con pasas y nueces



Lo bueno se hace esperar y eso es lo que ha pasado con esta receta. La tenía pendiente y no encontraba el momento de poder compartirla con todos vosotros. Pero al fin está aquí!!!

Un dulce xxx no apto para menores.

Combina el intenso sabor del ron, la cálida textura del chocolate negro, el crujiente de los frutos secos y un toque final a naranja que no deja indiferente a nadie.


No os hago esperar más...

Ingredientes:

Para el bizcocho
- 200gr.de azúcar moreno
- 200gr. de harina
- 100gr. de mantequilla blandita
- 200ml. de leche
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- Un chorrito de ron (Si no os gusta el ron podéis sustituirlo por otro licor o por algún aroma)
- Ralladura de una cáscara de naranja
- Un puñado de nueces y otro de pasas

Para decorar
- Una tableta de chocolate negro
- Crocanti de almendra


Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos la mantequilla y el ron, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Incluiremos la ralladura, las nueces en trocitos pequeños y las pasas.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a media altura. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar. 

Fundimos la tableta de chocolate negro y lo ponemos sobre el plum cake. Por último espolvoreamos con crocanti de almendra.


Un postre ideal para una noche romántica o una buena reunión de amigos... ¡¡¡Sorprenderéis!!!


Buenas noches y como siempre un placer.


 




 
 



 

 

2 comentarios :

  1. A estas horas ya me tomaba un trocito de buena gana, que apetecible te ha quedado este plum cake.


    un besin

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Gracias por tu comentario significa mucho para mí.