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viernes, 2 de agosto de 2013

Tarta Corazón

Una tarta romántica.


Soy una apasionada del fondant, tiene tantas posibilidades...
Lo que ocurre es que en ocasiones me cansa y me apetece hacer algo diferente. Una tarta llamativa, bonita, que solo con verla apetezca comerla y que me aleje un poquito del fondant.
Como bien dicen "En la variedad está el gusto" 

Aunque parezca supermegachocolateada esta vez no lo es. 
Su interior esconde un bizcocho de naranja con nueces relleno de dulce de leche y decorando ganaché de chocolate negro, fideos y crocanti de almendras. Toda una variedad!!!


Os dejo la receta.

Bizcocho

Ingredientes:
- 300gr. de azúcar moreno
- 300gr. de harina
- 150gr. de mantequilla blandita
- 250ml. de leche
- 3 huevos
- Una cucharada de aroma de azahar
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- Ralladura de una naranja
- Un buen puñado de nueces

Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos la mantequilla y el aroma, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Incluiremos la ralladura y las nueces en trocitos pequeños.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde, yo utilicé uno con forma de corazón, echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a media altura. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar. Os aconsejo de un día para otro.



Almíbar 

Ingredientes: 
- 150ml. de agua                                                             
- 150gr. de azúcar                                                                        
- Si queréis que tenga sabor podéis añadirle una cucharadita de aroma, mermelada, café, licor, sirope, cítricos...etc. Al gusto!!!

En un cazo colocamos los ingredientes a fuego lento y removemos hasta que el azúcar desaparezca y quede totalmente integrado.                                                                  
Dejamos enfriar y con ayuda de una brocha de cocina mojaremos el almíbar e iremos bañando cada capa del bizcocho, que previamente habremos cortado con una lira o cuchillo jamonero.  


Relleno

Usé dulce de leche. Llenaremos cada capa con una cantidad generosa.


Cobertura y decoración

Utilicé ganaché de chocolate negro*, fideos de chocolate y crocanti de almendras.

*Podéis sustituirlo por chocolate con leche o blanco.

Ganaché.                     
- 250gr. de chocolate postres especial para fundir. Podéis usar chocolate con leche o blanco.                   
- 250ml. de nata para montar.                                                    Ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir apartamos y añadimos el chocolate troceado. 
Con ayuda de unas varillas removemos hasta que el chocolate se derrita por completo.                                                      
Cuando la mezcla esté fría montaremos con varillas.   

Con ayuda de una paleta esparcimos una capa de ganaché por todo el exterior del bizcocho que previamente habremos montado por capas ya bañadas en almíbar y rellenas de dulce de leche.
Y para el toque final decoramos con manga pastelera llena de ganaché, rociamos fideos de chocolate y cubrimos todo el lateral con crocanti de almendras.


 Como siempre laborioso pero merece tanto la pena...


¡Feliz fin de semana a todos! 
Gracias por seguirme cada día en este dulce camino.
Un beso enorme, Cris.



 

 

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