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lunes, 29 de julio de 2013

Apple Pie (Pastel de manzana)

Típico americano

He perdido la cuenta de las veces que mi pobre marido me ha pedido que le haga este pastel. En casa del pastelero...


Hubo un antes y un después en la vida de mi marido desde que vio "American Pie" Desde entonces ha sido una petición constante...
Solo esperaba que no le diese la misma utilidad que en la peli jajaja

La verdad es que me arrepiento de no haberlo hecho antes porque está delicioso. Muy aromático, una textura blandita y jugosa por dentro y crujiente por fuera. Me encanta!!! 

Rápido y sencillo de hacer.
Vamos al lío!!!

Ingredientes:
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 4 manzanas (yo puse dos variedades diferentes)
- Una cáscara de limón rallada
- Una taza de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de maizena
- Una pizca de sal
- Unos 50gr. de mantequilla en daditos
- Un chorrito de leche, canela en polvo y azúcar para decorar

En un bol colocamos las manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños y finos, la cáscara de limón rallada, el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada, la maizena y la sal. Con ayuda de las manos lo mezclamos todo muy bien y reservamos.
Extendemos una lámina de hojaldre en un molde redondo y hondo.
A continuación incorporamos el relleno y esparcimos bien. Ponemos la mantequilla entre los trocitos de manzana bien distribuida.
Cubrimos con el hojaldre que nos queda y hacemos unas rajitas con ayuda de un cuchillo.
Con una brocha pintamos la superficie con leche y espolvoreamos con azúcar y canela mezclados.
Con el horno previamente calentado a 220º metemos el pastel a media altura y horneamos durante 15 minutos. Después bajaremos la temperatura a 180º y seguiremos cocinando sobre 40 minutos.
El pastel estará cuando quede doradito por encima, burbujeé por las rajitas que le hicimos y pinchemos a través de ellas para comprobar que está blanda la manzana. 






Lo recomiendo!!!
Espero que lo probéis.
Os invito a quedaros en mi blog porque me encanta estar acompañada y compartir maravillosas recetas con todos vosotros.
¡Un abrazo!



4 comentarios :

  1. hola! me encanta la receta, así que copio y guardo con la promesa de hacerla prontito... también aprovecho para invitarte a pasar por mi blog... http://mdmbynatalia.blogspot.com.es
    beistosssss

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    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo! Gracias por todo.
      ¡Un abrazo!

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  2. Está buenísima, la preparé para una comida familiar, junto con el pan de calatraba y mi típico flan de queso.... todo un éxito!!!! Con la próxima que me atreva sera la de nutela, que ganas, ya te contaré que tal......... Muchos besos y millones de gracias
    Ana Prieto Bea

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    Respuestas
    1. Me encanta que la hayas probado y te guste!!!
      Gracias a tí por formar parte de mi rinconcito :-)
      Ánimo con la de Nutella que cuando veas el resultado merece mucho la pena.
      ¡Un beso enorme!

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Gracias por tu comentario significa mucho para mí.