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jueves, 11 de julio de 2013

Tartas Mickey y receta del bizcocho de azahar


Cuanto le gusta Mickey a los niños...

Llegó el primer cumpleaños de Martín, mi hijo pequeño y claro siendo su madre una loca de las tartas no podía faltar una muy especial para ese día tan bonito.
No puedo olvidar la cara de mis hijos y de todos los invitados... Merece tanto la pena!!!

El bizcocho que utilicé tiene su historia... 
Unos días antes de la elaboración de la tarta, cuando no dejaba de pensar en como sería me planteé hacer un bizcocho diferente. 
Un poco cansada de los típicos, estuve meditando que sabor me apetecía, que sabor echaba en falta...Y de repente me vino a la cabeza el roscón de reyes!!! Que delicioso dulce que combina con cualquier relleno y que por desgracia solo nos acordamos de él en navidad.
Y así surgió!!! Bizcocho de azahar, bañado en almíbar de naranja y relleno de chocolate y nata (solo de recordarlo se me hace la boca agua jaja)

Os dejo la receta.

Ingredientes:

 Para el bizcocho.
- 300gr. de azúcar moreno
- 300gr. de harina
- 150gr. de mantequilla blandita
- 250ml. de leche
- 3 huevos
- Una cucharada de aroma de azahar
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal

Para el almíbar.
- 150ml. de agua
- 150gr. de azúcar
- Una cucharadita de aroma de naranja

 
Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos la mantequilla y el aroma, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde, yo utilicé uno de 18cm, echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a media altura. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar. Os aconsejo de un día para otro.

Vamos con el almíbar.
En un cazo colocamos los ingredientes a fuego lento y removemos hasta que el azúcar desaparezca y quede totalmente integrado.                                                                  
Dejamos enfriar y con ayuda de una brocha de cocina mojaremos el almíbar e iremos bañando cada capa del bizcocho, que previamente habremos hecho con una lira o cuchillo jamonero.  

Ya solo queda rellenar con chocolate y nata!!!

Tanto éxito tuvo que justo a la semana me encargaron una para Pablo.


Espero vuestros comentarios.
Os invito a acompañarme en el blog!
Un beso, Cris.


 

3 comentarios :

  1. Hola que tal! Mis hijos también tienen una madre loca de las tartas y tambien le hice úna a mi niño pequeño de Mickey;-). Me ha encantado esta entrada porque hace poco vi este aroma de Azahar y compre un bote un poco por impulso sin saber muy bien que uso le iba a dar, hasta ahora leyendo tu blog no sabía que se ponía en el roscón de Reyes. Me daba un poco de miedo utilizarlo porque al abrirlo me pareció que el olor era muy fuerte. Ahora creo que en mi próxima tarta haré este bizcocho que dices y a ver que tal. Un saludo y gracias por esta receta:-)

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  2. Ah una preguntita, que diámetro de molde usaste para estas cantidades?gracias!!

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    Respuestas
    1. Utilicé uno de 18cm.
      Me alegro de tenerte por aquí. Para lo que necesites ;-)
      Un abrazo!!!

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Gracias por tu comentario significa mucho para mí.