Translate

sábado, 13 de julio de 2013

Pan de Calatrava


Hay días en los que me apetece que haya un postre delicioso en casa pero no tengo tiempo para liarme en la cocina...

Buscando en el armario vi unas cuantas magdalenas y dije: ¡Ésta es la mía! 
¡Sí, lo sé! Como bien indica su nombre debería de llevar pan pero me encanta la textura y el sabor que les dan las magdalenas. Además no suelo tener pan en casa.

Postre rápido donde los haya, en 10 minutos lo preparamos y al horno.


 Vamos a ello!

Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 250gr. de azúcar
- 4 magdalenas grandes o 6 pequeñas
- 8 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas soperas de azúcar y unas gotitas de limón para preparar caramelo.

Ponemos en el horno una bandeja a media altura llena de agua. Calentamos a 120º mientras preparamos la mezcla.
Comenzamos con el caramelo colocando en un cazo a fuego lento las cucharadas de azúcar, echamos unas gotitas de limón y removemos hasta que quede líquido y coja un color doradito, como miel. Lo ponemos en el molde, yo utilicé uno profundo de 23cm, y extendemos por toda la base. Enseguida el caramelo endurecerá.
En un bol batimos el resto de ingrediente y vertimos sobre el molde.
Subimos la temperatura del horno a 180º.
Metemos el molde sobre la bandeja con agua porque lo haremos al baño maría y cocinaremos de 40 a 50 minutos. Estará listo cuando pinchemos con un palillo en el centro y salga totalmente limpio.
Sacaremos, dejaremos enfriar y a la nevera.
Desmoldaremos dándole la vuelta sobre una fuente en el momento que lo vayamos a consumir.



Si os animáis a prepararlo espero vuestras fotos en Facebook https://www.facebook.com/reposteria.dulcella  
 
¡Buen fín de semana!

 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario significa mucho para mí.