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sábado, 27 de julio de 2013

Tarta Nutella


¡¡¡Menuda pinta!!!


Hoy os traigo una tarta muy especial.

Solo con verla dan ganas de hincarle el diente...
Os lo aseguro, está buenísima!!!

Comenzamos.

Bizcocho.

Ingredientes:
- 300gr de azúcar
- 250gr de harina 
-   50gr de chocolate en polvo
- 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 250ml de leche
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 sobre de levadura en polvo
- Una pizca de sal

Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, chocolate, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos la mantequilla y el aroma, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, chocolate, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a altura media. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar. Os aconsejo de un día para otro.


 Almíbar 

Ingredientes: 
- 150ml. de agua                                                             
- 150gr. de azúcar                                                                        
- Si queréis que tenga sabor podéis añadirle una cucharadita de aroma, mermelada, café, licor, sirope, cítricos...etc. Al gusto!!!

En un cazo colocamos los ingredientes a fuego lento y removemos hasta que el azúcar desaparezca y quede totalmente integrado.                                                                  
Dejamos enfriar y con ayuda de una brocha de cocina mojaremos el almíbar e iremos bañando cada capa del bizcocho, que previamente habremos hecho con una lira o cuchillo jamonero.  


Relleno

Como bien indica el nombre de esta tarta extenderemos una cantidad generosa de Nutella en cada capa.


Cobertura y decoración

Utilicé ganaché de chocolate negro y crocanti de almendras.

Ganaché.                     
- 250gr. de chocolate postres especial para fundir. Podéis usar chocolate con leche o blanco.                   
- 250ml. de nata para montar.                                                    Ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir apartamos y añadimos el chocolate troceado. 
Con ayuda de unas varillas removemos hasta que el chocolate se derrita por completo.                                                      
Cuando la mezcla esté fría montaremos con varillas.   

Con ayuda de una paleta esparcimos una capa de ganaché por todo el exterior del bizcocho que previamente habremos montado por capas ya bañadas en almíbar y rellenas de Nutella.
Y para el toque final decoramos con manga pastelera llena de ganaché, ponemos unas perlitas y cubrimos con crocanti de almendras.


Pues aquí tenéis todo lo que necesitáis para sorprender este fín de semana. Que la disfrutéis.
¡Un gran abrazo!




                                                                                                              

 


 

6 comentarios :

  1. extraordinaria para los chocoadictos!! me quedo a seguirte, TE invito a conocer mi blog, me gustaría tenerte registrada para visitarte a menudo!Adela de
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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    1. Bienvenida y muchas gracias por formar parte de mi rinconcito.
      ¡Un abrazo!

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  2. Hola, he visto tu tarta en face... y como me encanta el chocolate he venido a verla. Y veo que también eres murcianica. Me quedo de seguidora viendo el resto de tus recetas.
    Si te apetece visitarme :
    http://facilutil.blogspot.com
    Besos.

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    1. Encantada Loli. Veo que nos une la cocina. Gracias por visitarme y espero que disfrutes de mis recetas. Un abrazo paisana.

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  3. Hoooola! se ve divina! me puedes decir con que marca y tipo de boquilla hiciste las rosas de la cubierta....Gracias

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    1. Gracias!!!
      Utilicé la boquilla 1M de Wilton.
      Un saludo :-)

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Gracias por tu comentario significa mucho para mí.