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viernes, 4 de octubre de 2013

Tarta Crujiente


Tras una breve pero necesaria pausa aquí estoy de nuevo para seguir compartiendo todo lo que sale de mi cocina.


Es curioso pero de siempre me han gustado las bolitas crujientes de chocolate con leche y chocolate blanco, desde bien pequeña. Y hace un tiempo que cada vez que las veía en cualquier tienda de gominolas no pensaba nada más que en el momento de poder ponerlas en una de mis tartas.
Y ese día llegó...

A veces las cosas más sencillas son las que no dejan indiferente a nadie. 


Bizcocho tradicional con ese toque de aceite de oliva que tanto me gusta, bien mojadito en almíbar, relleno de mermelada de fresa y cubierto de cucharadas y cucharadas de Nutella y para rematar las bolitas crujientes. 

Vamos con la receta.
El bizcocho.

- 300gr. de azúcar moreno
- 200gr. de harina
- 100ml. de aceite de oliva
- 250ml de leche
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato

Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos el aceite y el aroma, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a media altura. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar.


El relleno.

Bañé cada capa, que previamente corté gracias a una lira o cuchillo jamonero, con almíbar:
- 150ml. de agua                                                             
- 150gr. de azúcar                                                                        
- Si queréis que tenga sabor podéis añadirle una cucharadita de aroma, mermelada, café, licor, sirope, cítricos...etc. Al gusto!!!

En un cazo colocamos los ingredientes a fuego lento y removemos hasta que el azúcar desaparezca y quede totalmente integrado.

A continuación rellené con mermelada de fresa.


La decoración.

Una cantidad más que generosa de Nutella cubriendo todo el exterior y por encima bolitas crujientes de chocolate blanco.


Recomiendo que se meta a la nevera para que solidifique el chocolate y lo mantenga todo compacto sin que se caiga ninguna bola, y un ratito antes de consumirla la sacamos a temperatura ambiente.


Pues ya está!!!
Algo sencillo, llamativo, delicioso y que se hace de forma muy rápida.


Me alegro de que me acompañéis cada día, aunque desaparezca de vez en cuando. Y quiero agradeceros cada comentario y cada mensaje que recibo porque significan mucho para mí.

Un fuerte abrazo. Cris :-)


 

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