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jueves, 25 de julio de 2013

Tarta Princesa, receta y molde secreto!!!

Como me gusta esta tarta...


Es el deseo de toda niña, una tarta de princesa el día de su cumpleaños!!!

Me han encargado varias de este tipo y no me canso de ellas, quedan tan bonitas y son super originales.




Hay dos cosas que quiero compartir con vosotros, la receta del bizcocho que suelo utilizar y algo curioso sobre el molde...

Bizcocho de vainilla.

Ingredientes:
- 300gr. de azúcar
- 300gr. de harina
- 150gr. de mantequilla blandita
- 250ml. de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 sobre de levadura 
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal

Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos la mantequilla y el aroma, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a media altura. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar.

Molde.

Por si no los conocéis hay unos moldes muy conocidos que son exclusivos para hacer este tipo de tartas. Pero cuando me interesé en hacer una de éstas era algo inexperta en el tema y lo que suele ocurrir, que deseaba probar que tal se me daba y no quería comenzar a comprar todo tipo de cosas sin saber si las volvería a utilizar o no... 
Entonces buscando alternativas se me ocurrió utilizar un bol  ¡Sí, Sí! Un bol de acero inoxidable para darle la forma al vestido.
El resultado...maravilloso!!! A la hora de hornear como se reparte el calor de forma uniforme sale un bizcocho perfecto y me gusta la forma redondeada porque le da al vestido pomposidad. Además de que me costó unos euros!!! Todo hay que decirlo jajaja


Igualmente lo podemos utilizar para otro tipo de tartas como es la de balón.


Pues eso es todo...Espero que os sirva de ayuda.
Gracias una vez más por venir a visitarme y si os gusta lo que hay, quedaros!!!
Un millón de besos :-)

 

1 comentario :

  1. Hola Cristina:
    Primero felicitarte por esas tartas tan maravillosas que haces. Son una verdadera obra de arte.
    Yo soy una amante de la cocina en general y de la elaboración de repostería en particular. Aún no he hecho una tarta princesa y estaba pensando hacerla para el cumpleaños de mi hija mayor. Pero me cuesta encontrar un molde. He visto el que has puesto en la foto y quería preguntarte donde lo compraste. Muchas gracias por la información y felicidades por esas tartas tan Bellas. Un abrazo

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Gracias por tu comentario significa mucho para mí.